Bintang dan Nana Lolos SNBP Perguruan Tinggi Negeri

Bintang Rambu Arum Saramani (Bintang) dan Regina Nadya Gadhing Kurniawan (Nana) dari jurusan Bahasa lolos seleksi PTN melalui jalur prestasi raport (SNBP) pada pengumuan hasil seleksi, 26 Maret 2024.

Bintang lolos seleksi di Universitas Nusa Cendana Kupang pada jurusan Ilmu Politik (S1) dan Nana di Universitas Negeri Malang pada jurusan Pendidikan Bahasa Jerman (S1).

Adapun jumlah siswa kelas XII SMAK Anda Luri yang mendaftar ke PTN melalui jalur SNBP sebanyak 34 siswa. Dari jurusan Bahasa pesertanya sebanyak 4 siswa dan MIPA 30 siswa. Sementara dari program IPS tidak ada peserta yang mendaftarkan diri meskipun kuotanya disiapkan oleh panitia SNPMB.

Dari jumlah peserta SNBP berhasil lolos sebanyak 2 siswa dari jurusan Bahasa, yakni Bintang dan Nana. Sedangkan dari jurusan MIPA tidak ada siswa yang lolos ke PTN

Proficiat untuk Bintang dan Nana yang berhasil lolos Ke PTN.(AP)